Chevrolet

Шевроле Круз хэтчбек. Безопасность и удобство.

2 августа 2018

Шевроле Круз обладает неплохим набором систем безопасности. Базовая комплектация включает АВС, 4 подушки безопасности и преднатяжители передних ремней. Также в любом Крузе есть усилитель руля, передние стеклоподъемники, центральный замок, аудиосистема и регулировка рулевой колонки по углу наклона. В дорогих версиях в переднем подлокотнике спрятан вход для подключения аудио плеера. Среди недостатков самой дешевой версии отметим отсутствие кондиционера и подогрева сидений.

Шевроле Круз хэтчбек. Безопасность и удобство.

По сравнению с седаном кузов хэтчбека короче. И это вызывает подозрение, что пассажирам задних сидений ездить будет не совсем удобно. Однако на самом деле, на заднем сидении просторно, есть место для коленей, потолок не давит на голову, даже, несмотря на красивую нисходящую линию крыши. Сзади без тесноты смогут ехать двое взрослых или трое детей, что выдает претензии Круз на роль семейного автомобиля. А вот купить качественные аккумуляторы для лодок вы можете на сайте http://www.rimir.by/products/boat.

Чтобы полностью соответствовать этому званию, нужно иметь большой багажник, и у Круза он есть. Конечно, в сравнении с седаном, он не столь впечатляющий, но вполне может дать фору конкурентам. Условная вместимость багажника 413 литров, до которой тому же Гольфу очень далеко. Впрочем, это не удивительно, Круз длиннее на 30 сантиметров.

Если придется перевозить много вещей, можно сложить задний ряд сидений. Спинка дивана разделена на две неравных части и позволяет увеличить объем багажника почти до 900 литров. В такой проем легко войдет пара велосипедов или ящики с рассадой для дачи. Ровной поверхности, к сожалению, не получается, есть небольшая ступенька. Под полом багажника находится ниша. В европейских машинах в нее кладут набор для колесного ремонта. В российских комплектациях здесь будет лежать запасное колесо.

Водитель за рулем Круза чувствует себя комфортно. Хорошая обзорность, кресла с боковой поддержкой и широким диапазоном регулировок – все это создает позитивное настроение. Управлять сервисными функциями удобно. Даже на ходу, не глядя можно нажать нужную кнопку. Единственная небольшая претензия – к кондиционеру и климатической установке, точнее к мелким индикаторам, установленным в кнопках управления. С водительского места достаточно сложно рассмотреть, что они показывают.


Оставить комментарий

Ваше имя:
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 0
Отсутствуют.
Гостей: 8
Всех: 8