Daewoo

Авто Daewoo Nexia

25 октября 2017

Авто Daewoo Nexia. Первичным разработчиком автомобиля, является концерн Опель в Германии, а впоследствии он подвергся модерниззации южнокорейской компании Daewoo. Daewoo Nexia основана на базе Opel Kadett, который выпускался с 1984 до 1991 года.

Авто Daewoo Nexia

Daewoo Nexia

В 1996 году в свет вышел первый автомобиль, под названием Daewoo Nexia. Спустя несколько лет данная модель полюбилась многим автолюбителям. Авто Daewoo построен на базе модели Daewoo Racer и Opel Kadett, но получил множество обновлений. В 2008 году произошел последний рестайлинг модели и Nexia стала такой, какой мы её знаем.

Кузов автомобиля остался без существенных изменений. В нём прослеживаются черты старого доброго Опель Кадетт. Несколько преобразилась оптика и бампера машины. Теперь авто Daewoo Nexia визуально кажется более закруглённой, динамичной.

Говоря о динамичности, важно отметить и о новых двигателях, которыми комплектуется автомобиль. После рестайлинга, авто Daewoo Nexia предлагается автолюбителям с двигателями 1.5 и 1.6 литров, мощностью 80 и 109 лошадиных сил. Оба указанных двигателя соответствуют европейским экологическим нормам. В спарке с силовым агрегатом, Nexia укомплектована 5-ступенчатой коробкой передач. Как и ранее, передачи переключаются четко и плавно.

Что касается ходовой части, то она осталась без существенных изменений. Передняя подвеска типа Макферсона, задняя на продольных рычагах. Конструкция несколько устаревшая, но не дорогая в ремонте. Кроме того, запчасти на этот автомобиль найти проще простого, да и цены их не высокие.

Говоря о салоне автомобиля, важно упомянуть, что выполнен он весьма не плохо, хотя на первый взгляд и кажется простоватым. Качественная обивка сидений, пластик, который практически не издает шумов при движении. В Daewoo Nexia достаточно комфортно будут себя чувствовать 4 человека. Авто Daewoo Nexia вполне может заслуживать звание семейного.

Стоимость Daewoo Nexia составляет порядка 10 тысяч долларов. Цена не слишком высокая, учитывая неприхотливость автомобиля. Однако, даже в самой полной комплектации автомобиль не оснащается электронными помощниками. Стоит ли паниковать по этому поводу? Думаю паниковать не стоит, однако рассмотреть возможность покупки другого автомобиля подобного класса, думаю стоит. Но решает каждый сам.

Как показывает практика, кузов авто Daewoo Nexia, который был спроектирован немецкими инженерами для Опель Кадетт, который, в свою очередь, продолжает существовать и в современных Нексиях, совершенно не соответствует нынешним нормам безопасности. Результаты краш-теста Нексии наглядно это демонстрируют.


Оставить комментарий

Ваше имя:
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 23
Всех: 24