Porsche

Porsche 911 GT2 – автомобиль для скорости

Это была действительно скоростная модель. Porsche 911, разработанный по стандартам GT2, появился в 1996 году. Хотя двигатель был использован от 911 Turbo, машина получилась на 200 кг легче, что весьма существенно. В 1998 году, впервые в истории модели 911, пятое поколение с кузовом 996 стало совершенно новым вариантом автомобиля. От старого варианта 911 turbo практически ничего не сохранилось – только общая компоновка с посадкой 2+2 и двигателем, находящимся за задней осью. Колесная база впервые увеличилась на 100 мм, изменились очертания кузова, исчезли традиционные фары, напоминавшие глаза лягушки.

Porsche 911 GT2 – автомобиль для скорости

Двигатель Porsche 911 Turbo приобрел полностью водяное охлаждение и многоклапанный механизм распределения в обычном серийном исполнении. Совершенно поменялся салон – вместо натуральных материалов в отделке использовались искусственная кожа и композитные материалы. Харизмы стало поменьше, но популярность только возросла – Porsche продолжал завоевывать рынок. 2000 год ознаменовался выходом в свет автомобиля с еще более мощным двигателем в 420 л.с. До 100 км/час он разгонялся до 4,2 секунды и мог достигать скорости 305 км/час. Фары стали биксеноновыми, за дверьми появились боковые воздухозаборники, а задний спойлер приобрел подвижность. Шестое поколение знаменитой Turbo 911 появилось на европейском рынке летом 2004 года. Никаких революционных параметров эта модификация (997) не принесла: традиционные круглые фары, новые бамперы и чуть более широкая колея.

Porsche 911 Turbo (тип 997) стал самой быстрой моделью, близкой к совершенству. Две турбины позволили 6-цилиндровому двигателю с четырьмя клапанами в каждом цилиндре развивать мощность до 480 лошадиных сил и разгонять автомобиль до 310 км/час. Полноприводная модель оснащена всеми опциями, какие только можно придумать, причем в стандартной комплектации. Передняя часть автомобиля несколько напоминает прошлые модели Porsche с традиционными «жукоглазыми» фарами. Вполне современный интерьер также унаследовал строгие черты предшествующих поколений.

Новый 997 вариант унаследовал от 996-го не так уж много совместимых частей – около трети, при этом основные технические показатели остались, в основном, на уровне предыдущего поколения. Представлен новый 997 вариант был двумя заднеприводными моделями Carrera и Carrera S. Обе они имели 6-цилиндровый оппозитный двигатель, только первая из них – 3,6-литровый, с мощностью 239 кВт, а вторая, более мощная – 3,8-литровый (261 кВт). Дополнительно Carrera S отличалась 19-дюймовыми колесами, мощными тормозами, спортивной подвеской PASM с активным управлением ее параметрами, спортивным рулем и ксеноновыми фарами.


Оставить комментарий

Ваше имя:
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 24
Всех: 25