Porsche

Panamera S Hybrid — этот комфортабельный гибрид

25 октября 2017

Серия моделей Porsche Panamera стала воплощением достаточно радикальной идеи – четырехместного спортивного автомобиля, при этом максимально комфортабельного. Следующим шагом стало добавление в гибридную технологию радикальной идеи удовольствия от вождения, применительно к автомобилям класса «люкс». Это было выполнено в полном соответствии с основополагающей концепцией Porsche Intelligent Performance, включающей присущую спортивным автомобилям динамику и удивительно низкий расход топлива.

Panamera S Hybrid — этот комфортабельный гибрид

Достоинства гибрида

Основная особенность модели Panamera S Hybrid – это его полный гибридный параллельный привод: сочетание 3-литрового компрессорного V6 двигателя с электроагрегатом. Он развивает общую мощность 279 квт (380 л.с.) при крутящем моменте 580 Нм на оборотах 1000 об/мин. Гибридный двигатель дает множество преимуществ – возможность движения по жилым кварталам без вредных выбросов, поддерживающая двигатель за счет электроагрегата функция E-Boost, движение с выключенным двигателем, накатом и другое.

Panamera S Hybrid – заднеприводной автомобиль, оснащенный 8-ступенчатой коробкой передач Tiptronic S, быстро переключающей передачи и обеспечивающей комфорт движения. При этом 7 и 8 ступени являются повышающими, что снижает расход топлива, особенно при длительном движении по магистрали. От 0 до 100 км/час автомобиль разгоняется за 6,0 секунд, развивает максимальную скорость 270 км/час и имеет достаточно низкий расход топлива – 7,1 л на сотню километров.

Вид снаружи и изнутри

И внешность, и салон Panamera S Hybrid соответствуют исполнению Panamera S, выделяют ее только надписи «hybrid», которые расположены на передних дверях, тахометре и крышке багажника. Базовая комплектация оснащена биксеноновыми фарами с динамической коррекцией, 18-дюймовыми колесами от Panamera S, оснащенными системой слежения за давлением в шинах, автоматически затемняющимися зеркалами заднего вида и обогревом передних сидений. Кроме того, для серийного Panamera S Hybrid предлагается адаптивная пневмоподвеска и очиститель заднего стекла.

О потоках энергии в гибридном приводе информирует цветной дисплей на приборной панели, остальная информация привычно выводится на опциональном РСМ. Привыкать к необычной системе не приходится – для водителя ничего не изменилось. Можно сказать, что новый Panamera S Hybrid вполне достойно демонстрирует качества спортивного автомобиля, вместе с тем достигая, именно за счет своей гибридности, низкого расхода топлива и снижения вредных выбросов.

Тормоза Porsche Panamera Hybrid S

На всех автомобилях Porsche Panamera установлены 6-поршневые моноблочные алюминиевые неподвижные суппорта спереди и такие же, только 4-поршневые, – сзади. Panamera, Panamera 4 и Panamera Diesel имеют черные тормозные суппорта, Panamera S оснащена серебристыми, а Panamera Turbo – красными суппортами. Тормозные диски для улучшения тормозных возможностей, в том числе в экстремальных случаях, имеют внутреннюю вентиляцию и проточки, что к тому же улучшает теплоотвод. Panamera Turbo оснащена тормозными дисками диаметром 390 мм на передних колесах и 350 мм – на задних. У всех остальных моделей линейки Panamera – 360 мм спереди и 330 мм на задних колесах. Равномерность замедления обеспечивается антиблокировочной системой (ABS). На каждом из колес имеется система, контролирующая износ тормозных колодок и сообщающая о необходимости замены. Стояночный тормоз – электрический, его можно затягивать и отпускать вручную, но если вы начнете движение, он разблокируется самостоятельно. Функция Hold позволит спокойно тронуться с места на ровном месте или даже на подъеме, не опасаясь, что машина начнет откатываться назад.

Керамические композитные тормоза Panamera

Тормозная система, уже прошедшая испытания в тяжелых условиях гонок, теперь предлагается в качестве опции – это керамическая тормозная композитная система Порше (РССВ). Для моделей Panamera Turbo она может быть использована на 20-дюймовых колесах, а на остальных моделях – только совместно с 19-дюймовыми колесами. Керамические тормозные диски перфорированы и имеют диаметр 410 мм спереди и 350 мм сзади у моделей Panamera Turbo, и 390 мм спереди и 350 мм сзади у всех других моделей. Система РССВ обладает незначительным тепловым расширением, что предотвращает деформации при значительных нагрузках. Керамические диски тормозов не ржавеют и отличаются меньшим уровнем шума. Тормоза включаются в работу еще быстрее при меньшем усилии на тормозной педали.

Система особенно эффективна при высоких нагрузках. При торможении с больших скоростей система РССВ повышает безопасность, поскольку отличается устойчивостью к перегреву и не теряет при этом эффективности. Важнейшее преимущество керамических тормозов – чрезвычайно низкая масса тормозных дисков – на 50% легче аналогичных чугунных. Это положительно влияет на расход топлива и ходовые качества, а также уменьшает вращающиеся и неподрессоренные массы. В результате устойчивость на дороге повышается, езда становится более комфортабельной: шины катятся более плавно, тем более на неровных дорогах. Возрастает также маневренность и управляемость автомобиля.


Оставить комментарий

Ваше имя:
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 12
Всех: 13