Chevrolet

Chevrolet Epica

25 октября 2017

Можно только сожалеть, что «Chevrolet Epica» не является продуктом длительной эволюции отечественной «Волги». Действительно, уже первый взгляд, брошенный на этот седан американского производства, выдает в нем добротный представительский автомобиль. В нем могли бы вполне комфортно чувствовать себя чиновники и бизнесмены средней руки, которым еще рано приобретать машины более дорогих брендов и моделей. Нет никакого сомнения и в том, что этот вариант «Шевроле» очень органично смотрелся бы в качестве такси на улицах наших мегаполисов, где сегодня доминируют разного рода «пассаты» и «вектры».

Chevrolet Epica

Собственно говоря, первое впечатление и является самым верным. Действительно, производители Chevrolet Epica (Шевроле Эпика) ставили целью создать автомобили для солидных людей, которым чужды разного рода молодежные навороты, но зато важны солидный экстерьер, комфорт, качественное оборудование машины, практичность и уверенное поведение как в условиях городских джунглей, так и на скоростных хайвеях.

«Эпика» – переднеприводная машина, и рядные ее шестицилиндровые моторы объемом 2,0 и 2,5 л, к которым предложены одна механическая и две автоматических коробки передач, установлены в ней поперечно. Подобная установка двигателей позволяет уменьшить вибрацию и значительно улучшить комфорт при езде. Впрочем, несколько пугающим может показаться внутренний интерьер автомобиля. Его, кстати, можно отнести к числу не самых замысловатых. Смущает и слишком громоздкая баранка руля, и несколько бестолковый экран, расположенный в самом центре, перегруженный малопонятной информацией.

Если бы не коробка передач, то «Chevrolet Epica» можно было бы со стопроцентной уверенностью отнести к недорогим «американцем». Безусловно, особенно дает почувствовать характер мотора этого автомобиля такая комплектация, в которую входит двухлитровый двигатель и механическая коробка передач. Благодаря длинноходности рычага коробки передач, растянутости передаточных чисел, большому количеству оборотов при которых срабатывает ограничитель, «Эпика» дает водителю прекрасную возможность выбрать такой стиль вождения, который сочетает в себе яркую динамику и уверенное спокойствие.

Среди предшественников «Шевроле Эпика» можно назвать «Daewoo Leganza» и «Evanda», сначала продававшуюся под корейской маркой, а затем под брендом «Chevrolet«. В настоящее время к основным конкурентам «Эпики» в России следует отнести «корейцев» – «Hyundai NF» и «KIA Magentis».


Оставить комментарий

Ваше имя:
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 0
Отсутствуют.
Гостей: 67
Всех: 67