SsangYong

Автомобили SsangYong

31 августа 2018

SsangYong — корейская всемирно известная автомобилестроительная компания. Четвертая по величине в Корее. Штаб-квартира находится в Сеуле. Название SsangYong переводится как «два дракона» или «драконья пара» (дословно — пара драконов, ssang — пара, yong — дракон).

Автомобили SsangYong

Копания SsangYong была основана в далеком 1954 году, когда автомобилестроение только набирало обороты. Первое время компания производила исключительно армейские джипы, но в 1977 году расширило свое производство и занялось продажей грузовиков, автобусов и спецтехники. В 86-ом году компания SsangYong (в то время она называлась Dong-hwan Motor Corporation) перешла в собственность концерна Ssangyong Business Group. Через два года она начала производить внедорожники Korando Family. После этого дела у SsangYong активно росли, но в 2008 году она обанкротилась. Целых два года концерн бездействовал, пока его не выкупила индийская компания за 465 млн $. А вот приобрести обогреватели Webasto вы можете на сайте https://www.taho.com.ua.

Ныне SsangYong является одним из мировых лидеров авторынка и производит отличные автомобили. Сегодня большинство их разработок и вложений рассчитаны на дизайн автомобилей. И это оправдывается с лихвой. Машины этой марки пусть выглядят и не суперпривлекательно, но, по крайней мере, многие их модели уникальны. Одни только Rexton и Kyron чего стоят. Появление этих автомобилей дало своеобразный глоток свежего воздуха корейскому авторынку.

В 2004 SsangYong представил минивэн Stavic, который прочно закрепился на рынке и по сей день не отстает от конкурентов. В Россию автомобили SsangYong начали поставлять почти сразу, как только концерн стал на ноги, а происходило это в 2000–2001 годах.


Оставить комментарий

Ваше имя:
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 0
Отсутствуют.
Гостей: 15
Всех: 15