Другие

Выбираем зимние шины для легкового автомобиля

20 декабря 2018

В зимнее время невозможно эксплуатировать легковой автомобиль на летних шинах – управляемость серьезным образом ухудшается, а тормозной путь – увеличивается. Так можно попасть в серьезную аварию, после которой придется изыскивать серьезные финансовые ресурсы для восстановления автомобиля. Но если заранее приобрести профильные зимние покрышки, то вышеуказанных проблем можно с легкостью избежать.

Выбираем зимние шины для легкового автомобиля

При езде на мягком снеге оптимальным выбором окажутся шины, имеющие скандинавский дизайн – шашки в них высокие (до 16 мм) и между собой они сильно разрежены, что позволяет обеспечить приемлемый уровень проходимости как на снежной трассе, так и на жидкой глине. Но все это работает при одном условии – если резина была установлена на диск правильно, т.е. стрелка на борту должна указывать на фронтальное направление. В этом случае снег и грязь смогут автоматически очищаться. Как правило, данная резина выпускается с шашками в виде буквы V и она относится к версиям с симметричным дизайном. Стоят такие покрышки недорого и при постоянной езде на мягком снеге, запросто способны прослужить до четырех лет. А вот если хотите купить резину с доставкой в Алматы мы рекомендуем вам обратится на сайт aikos.kz.

Что касается городского дорожного покрытия, то лучше не экономить и брать резину с ассиметричным рисунком, у которой шашки отличны меньшей высотой и рисунок протектора куда более плотный. При этом крупные блоки располагаются по центру, а блоки меньших размеров – по краям. Такой дизайн позволяет автомобилю проезжать как на твердом, так и мягком покрытии. Данный тип резины также отлично подойдет и в условиях весны, когда снег на обочинах дорог начнет постепенно подтаивать. Сквозь шашки снежная каша вкупе с водой легко проходит и автомобиль сможет сохранять неплохой уровень управления.

Пре езде на накатанном снеге или гололеде отлично показали себя шипованные шины. Можно купить готовые модели данных видов шин и сразу установить на колеса. Но можно выбрать вышеуказанные версии шин без нарезки, вкрутить шипы на посадочные места собственными силами и сразу трогаться в путь. Последний вариант считается лучшим выбором, поскольку водитель сам выбирает, какие именно шипы требуются для колеса и он примерно представляет – где ему придется ездить. Это важно, поскольку шипованные шины плохо ведут себя на грязи или мягком снеге, поскольку априори не способны захватывать мягкий субстрат. Но как указано выше, для езды в морозную погоду, когда снег быстро превращается в лед, они считаются оптимальным выбором для большей части водителей.


Оставить комментарий

Ваше имя:
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 0
Отсутствуют.
Гостей: 12
Всех: 12