Другие

Радиоуправляемые самолеты: выбираем правильно

30 июля 2019

Сегодня радиоуправляемые модели очень популярны как среди детей, так и взрослых «дядечек». Особенно желанными являются летающие средства: квадрокоптеры с камерой, вертолеты и самолеты. Благодаря такой системе, как FPV, вы можете не просто запускать модель в небо и любоваться ее полетом с земли, но и получать изображение с камеры прямо на экран смартфона или специальных очков, ощущая себя настоящим летчиком-асом времен Второй мировой войны. Купить же самолет на пульте управления в качестве подарка или для собственного развлечения может каждый. В интернет-магазине «PlanetaHobby» представлен широкий выбор моделей в разных ценовых категориях.

Радиоуправляемые самолеты: выбираем правильно

Классификация радиоуправляемых самолетов

Самое первое, на что покупатель обращает внимание, — внешний вид. Самолеты могут быть выполнены в разных форм-факторах: пассажирские лайнеры, бомбардировщики, истребители, бипланы типа «Кукурузника» АН-2, планеры. Есть даже летательные аппараты, которые могут садиться на поверхность воды и взлетать с нее, то есть гидропланы.

По своему назначению аэропланы бывают:

  • тренировочные — бюджетные модели, не имеющие реальных аналогов, идеально подходят для обучения мастерству полета;
  • пилотажные — очень маневренные, созданные для выполнения в воздухе различных фигур;
  • фан-флайеры — у них большая площадь крыльев, и акцент сделан на элементах управления, благодаря чему вы сможете описывать самые невероятные пилотные фигуры;
  • копии на базе реальных летательных аппаратов.

Имеются в продаже и другие разновидности, например планеры и летающие крылья. Отметим, что самый продвинутый бомбардировщик ВВС США NorthropGrumman B-2 Spirit, известный под названием «Стелс» как раз и является таким летающим крылом, что позволяет ему длительное время находиться в полете и пролетать огромные расстояния на большой высоте.

Важные моменты при выборе модели самолета

Управлять такой моделью — задание не из простых. Поэтому если у вас нет опыта, покупать профессиональный летательный аппарат не стоит. Начните с простых тренировочных моделей, на них могут быть установлены камеры для получения качественных снимков и видео.

В качестве силовой установки чаще всего выбирают электрические моторы, которые получают питание от АКБ. Имеются в продаже винтовые модели с ДВС, и даже небольшие реактивные истребители. Важны также размеры: самые маленькие аэропланы имеют размах крыльев в десять и более сантиметров. У профессиональных же моделей размах превышает 3 метра.


Оставить комментарий

Ваше имя:
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 19
Всех: 20