Другие

Переводим автомобиль на сжиженный газ

18 сентября 2019

Стоимость бензинового топлива в мире постоянно бьет рекорды. Если эксплуатировать семейный автомобиль время от времени, то финансовые потери рискуют оказаться высокими. Выход видится в установке специального оборудования, которое максимально эффективно работает на сжиженном газе – получается эффективно и весьма дешево.

Переводим автомобиль на сжиженный газ

Основой данного балон гбо можно уверенно считать баллоны, наиболее часто изготавливаемые из стали Ст3сп, ценимой в плане повышенной прочности и разумной стоимости. Другая ценность этой стали заключается в возможности сварки – если внимательно приглядеться к таким баллонам, то воочию можно увидеть сварные швы. Благодаря такой технологии, у производителя появляется шанс снизить себестоимость изготовления. И поэтому на рынке они стоят минимум денег – их может приобрести за наличные или в рассрочку любой водитель в компании Milano Ukraine.

Емкостные данные баллонов также сильно варьируются. Компактные версии имеют емкость не более 40 литров и их принято называть тороидальными и они инсталлируются в нишу запасного колеса. Более емкими можно считать версии в 60-90 литров, которые также устанавливаются в багажниках большинство легковых авто на уголки и далее плотно стягиваются между собой с помощью стальных хомутов. Если случится жесткое ДТП, то такое соединение позволит удержаться баллонам на своем месте.

Пробег авто на сжиженном газе в виде пропана и бутана остается на высоком уровне. Если закрепить 90 л баллон в багажник первых «Жигулей», то они на одной заправке проедут до 300 км. Если брать во внимание, что пропан-бутан стоит значительно дешевле самого низкооктанового бензина, то становится ясно одно – при частом использования авто на газу, все окупается буквально за пару лет.

Сборка всего оборудования не считается законченным делом, если водитель не подберет для собственного авто правильные редукторы. Самыми надежными можно считать двухступенчатые версии, оснащенные дополнительным обогревом. Но стоят они дорого и окупаются только при интенсивной эксплуатации транспортного средства. Порой лучше подбирать версии одноступенчатой конфигурации, ценные в плане сниженной стоимости и упрощенной инсталляции. В любом случае данные редукторы котируются надежностью (не пропускают газ), легко устанавливаются и долго служат.


Оставить комментарий

Ваше имя:
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 0
Отсутствуют.
Гостей: 9
Всех: 9