BMW

BMW X6 - возмутитель спокойствия

10 октября 2019

BMW X6 по автомобильной классификации – полноразмерный кроссовер. Фирма"БМВ" называет его "спортивным автомобилем для активного отдыха", ломая несколько тенденций автомобильного маркетинга. Уходит в прошлое сама идея уподобления кроссоверов внедорожникам, граничащая с обманом покупателей. Спортивный автомобиль не нуждается в стилизации под брутальную внешность "джипов" и имеет моральное право на стильную внешность и повышенный комфорт. Поэтому применение для кроссовера кузова в стиле спортивного купе вполне оправдано. BMW X6, несмотря на немалую цену, быстро обрел популярность. Этому способствовала и география производства - Германия, США, Россия, Индия, Малайзия, Египет, Таиланд.

BMW X6 - возмутитель спокойствия

Будучи коренной модернизацией BMW X5, "икс шестой" базируется на той же платформе, но длиннее и шире прототипа. Его появление (2008 год) совпало с мировым кризисом, что не повлияло на финансовый успех проекта. Рестайлинг 2012 года был незначительным, коснувшись, в основном, новых опций. Необычная внешность (дизайнер Пьер Леклер) вызвала бурю споров. Купе-кроссовер называли "динозавром". Традиционалисты не принимали новомодный кузов, скошенную линию крыши, короткие свесы, большую колесную базу, выпуклые колесные арки, огромные диски. Между тем, внешность полностью соответствует основной идее спортивного и активного автомобиля. Она четко разграничивает конкурентные рамки с BMW X5. Полный привод, большой дорожный просвет, огромная мощность двигателей, комфорт BMW X6 – вполне подходят для городской эксплуатации, обеспечивают стремительное передвижение по автомагистралям. Возможна и езда по плохим, проселочным и грунтовым дорогам, но без претензии на преодоление лесных троп, болот и пустыни.

Салон мало отличается от "донора"- салона BMW X5. Главное отличие – купе-кроссовер не прикидывается пятиместным. Задний диван четко разделен на два места подлокотником. Все остальное – похоже. Так же эргономично, выполнено из лучших материалов, снабжено массой электрорегулировок. Традиционны для "БМВ" отличные передние анатомические кресла. На высоте информативность приборной панели, янтарная подсветка, дисплей системы iDrive, электронный селектор АКПП, шайба iDrive.

В СНГ поставляется вся линейка двигателей, доступная для BMW X6: трехлитровые и пятилитровые бензиновые двигатели (306, 407 л.с.), дизели 3, 0L (турбированные – 245 л.с., битурбированные – 306 л.с.). Все тормоза - дисковые вентилируемые. Для всех версий предусмотрена автоматическая трансмиссия ZF. Полный привод включается дифференциалом DPC. Основная функция Dynamic Performance Control - перераспределение крутящего момента между задними колёсами.

Цена BMW X6 в базовой версии составляет от $90 000 до $112 000 (в зависимости от двигателя). В ней предусмотрены все средства безопасности и большинство повседневно нужных опций. Опционально дилеры предлагают: передние спортивные сиденья, люк, подогрев руля, DVD-changer, телевизор, динамический круиз-контроль, навигатор. Покупать БМВ X6 мы вам рекомендуем на сайте bmw-borishof.ru.

За доплату баварцы также предоставят вентиляцию передних сидений, подогрев задних сидений, автодоводчик дверей, аудиосистему Hi-Fi, четырехзонный климат-контроль, индикацию ограничения скорости и еще десятки опций. С такой ценой и комплектациями у "баварца" только один конкурент - Infiniti QX70 ($71 000 - $103 000). Он стоит дешевле, но проигрывает "БМВ" по внешности, двигателям и приводу.

Похвал владельцев заслужили мощность двигателей, отличная динамика, хорошая эргономика салона купе-кроссовера. Острый руль, многофункциональные передние сидения, возможность установить телевизор – также высоко оцениваются автолюбителями. Легкие и надежные тормоза надежно останавливают BMW X6 на любых скоростях. Поддержки водительского сидения удобны для скоростных режимов и длительного вождения. Отзывы владельцев говорят, что полный привод и возможности езды по бездорожью применяются редко. Но по плохим дорогам "икс шестой"проходит очень хорошо. Мощные двигатели приводят к повышенному расходу топлива, что, наряду с высокой ценой содержания, не очень нравится владельцам. Типичный слабый и медленный прогрев руля. Изучив отзывы, узнаешь, что проблемы могут возникнуть из-за отсутствия адаптации двигателей (включая дизели) к плохому качеству отечественного горючего. Размеры заднего стекла ограничивают обзор, к чему нужно долго привыкать. Несложным маркетинговым ходом баварцы создали автомобиль, увеличивший количество поклонников марки. Несмотря на высокую цену, купе-кроссовер хорошо продается. Главные его козыри - фирменные моторы, полный привод и невероятная внешность.


Оставить комментарий

Ваше имя:
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 0
Отсутствуют.
Гостей: 23
Всех: 23