BMW

BMW 5-й серии (E39): одно удовольствие

1 февраля 2020

Баварский седан BMW 5-й серии (E39) официально представили в 1995 году на автосалоне во Франкфурте. Еще через два года на свет появился универсал Touring. Производство автомобиля освоили три предприятия: в Германии (Дингольфинг), России (Калининград) и Мексике (Толука). В 2000 году автомобиль претерпел рестайлинг. В ходе модернизации габаритные огни обрели форму "ангельских глаз". Фирменные ноздри стали более объемными. Слегка изменились передний и задний бамперы. Заряженная версия M5 появилась в 1998 году и оснащалась 5,0-литровым бензиновым мотором мощностью 400 л.с. В 1998 году специалисты по безопасности из центра Euro NCAP провели краш-тест машины и его результаты оценили в четыре звезды из пяти максимально возможных. В этом поколении седан очень сильно отличается от предыдущей "пятерки". Теперь машина получила цельные передние фары, округлые формы кузова и увеличенные размеры. Главный дизайнер Йоги Нагашима создал законченный образ машины еще за три года до старта серийного производства, в 1992 году. Производство седана завершилось в 2003 году.

BMW 5-й серии (E39): одно удовольствие

Отзывы о BMW 5-й серии всегда наполнены эмоциями. Чаще всего приходится слышать о классно проработанном салоне, отличном качестве материалов, панелях, которые никогда не скрипят. Но не стоит забывать и о том, что салон по размерам меньше прямых конкурентов. На заднем диване троим пассажирам будет не очень комфортно. На передних креслах водитель и пассажир любой комплекции отлично устроятся. Пользоваться всеми органами управления очень удобно - все, как и положено в машине такого класса, находится на своих местах. Удобство посадки немного нарушают низкая линия крыши и узкий проем задней двери. Багажное отделение BMW 5-й серии (E39) по объему сравнимо с одноклассниками, под полом расположено полноценное запасное колесо. Двигатели BMW 5-й серии имеют рабочий объем от 2,0 до 4,4 литров, а мощность варьируется от 136 до 286 л.с. Реальный расход топлива BMW 5-й серии тяжело оценивать, потому что люди на таких машинах любят ездить дерзко. Но при равномерном движении в смешанном цикле расход редко превышает 11-13 литров на 100 км пробега. Лучшая разбока бмв находится по адресу autodetal.ua.

Характеристики BMW 5-й серии со стороны состояния кузова нужно изучать внимательно, потому что пилоты "пятерок"нередко попадают в дорожные передряги и выполняют некачественный кузовной ремонт. Среднестатистический двигатель BMW 5-й серии до капитального ремонта служит 400-500 тыс.км. Хотя, как вспоминают работники сервиса, находились умельцы, которые убивали моторы за 100 тыс.км. У бензиновых агрегатов нужно внимательно следить за тепловым режимом. При неисправностях термостата и патрубков системы охлаждения возможен перегрев мотора. Механические и автоматические трансмиссии надежны. Но, нарушая технический регламент, отечественные специалисты советуют каждые 70-80 тыс. км менять масло в КПП (по умолчанию оно служит весь срок работы агрегата). BMW 5-й серии (E39) под капотом. Подвеска BMW 5-й серии отличается хорошим комфортом и одновременно отменной управляемостью. Всевозможных втулок и резинок обычно хватает на 100 тыс.км. После такого же пробега может вызывать некоторые проблемы и рулевая рейка. Тормоза также надежны. Правда, не стоит забывать менять колодки, чтобы не пришлось менять тормозные диски. Цена BMW 5-й серии на вторичном рынке колеблется в диапазоне 250-700 тыс. рублей. Обычно, универсалы в виду своей редкости стоят на 10-20% дороже. Главными конкурентами "бехе" можно назвать Audi A6 и Mercedes-Benz E-Class. "Мерс" слабоват по подвеске, но очень комфортен, а "Ауди"- отличается широкой линейкой силовых агрегатов.

Немецкий седан – отличный автомобиль, на котором не грех и прошмыгнуть по трассе, и который на неровностях себя отлично покажет. А в надежности авто можно не сомневаться. Единственное, нужно следить за регламентом замены расходных материалов и наслаждаться управлением немецкого седана. В каком кузове вы бы выбрали себе баварца?

Поклонники немецкой марки называют это поколение последним классическим баварским седаном. Оказывается, машина еще и в плане надежности неплоха. Давайте детальнее рассмотрим особенности эксплуатации авто.


Оставить комментарий

Ваше имя:
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 26
Всех: 27