Другие

Тормозная система: диагностика и терминология

24 июля 2020

Автомобиль можно анализировать тысячами разных способов. Под этим понятием подразумевают всевозможные протоколы обслуживания. На сайте https://www.arvenauto.com/diagnostika-i-remont-tormoznoj-sistemy-16.html объяснено о техобслуживании авто - замените масло, проверке жидкости, оценки приборной панели. При неисправностях пользователи видят странные сигнальные лампы.

Тормозная система: диагностика и терминология

Обслуживания тормозов

Есть способ, при котором тормоза автомобиля будут хорошо работать. Необходимо периодически обращаться в автомастерскую. Специалисты при этом смогут посмотреть на техническое обслуживание тормозов. Прежде чем углубляться в детали, важно кратко рассмотрим основные компоненты тормозной системы автомобиля.

Тормозная система

Чтобы сохранить тормоза, надо точно знать, какие детали и компоненты проверить. Независимо от того, на какой машине ездите, лучше обратить внимание на следующие элементы:

Главный тормозной цилиндр - это устройство отвечает за прием сигнала от педали тормоза и передачу давления на каждое колесо. Суппорты или барабаны движутся, чтобы помочь замедлить и остановить автомобиль.

Бачок тормозной жидкости - это то место, куда нужно добавить тормозную жидкость после смены тормоза или если необходимо перекрыть уровень жидкости.

Тормозные магистрали - в основном, это трубопровод для тормозной жидкости. Тормозные магистрали проходят к каждому колесу и начинаются рядом с главным цилиндром.

Тормозной диск - это вращающийся диск за колесом, который сжимается тормозными колодками для необходимой тормозной способности.

Тормозные колодки - есть 2 колодки на ротор, и каждый нажимает на ротор при нажатии на педаль тормоза.

Суппорты - расположены вокруг ротора, они отвечают за перемещение тормозных колодок, благодаря внутреннему поршню.

Узел барабанного тормоза - обычно расположенный на задних колесах, узел барабана использует тормозные колодки, которые перемещаются наружу по направлению к внутренней поверхности барабана. Это трение позволяет колесам замедляться и останавливаться.

Обращение в сервис

Когда водители приезжают в сервисный центр, они сталкиваются с квалифицированным мастером и начинается диалог. Каждый клиент и автомобиль требует индивидуального подхода. Это говорит о том, что требуется разобраться в ситуации и говорить со специалистом на равных. Когда обнаружена проблема, водители спешат пойти по легкому пути, однако правильнее будет – выслушать все варианты и принять взвешенное решение.


Оставить комментарий

Ваше имя:
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 0
Отсутствуют.
Гостей: 35
Всех: 35