Daewoo

Daewoo Tacuma

27 июля 2020

Daewoo Tacuma (он же Rezzo) является компактным южнокорейским автомобилем MPV-класса, производившийся с 2000 по 2011 годы. Последние экземпляры модели выпускались вьетнамским заводом по лицензии.

Daewoo Tacuma

Машина пережила несколько модификаций, каждая из которых при относительно невысокой стоимости обладала высококачественной сборкой и довольно современными техническими характеристиками. Не удивительно, что автомобиль пользуется успехом на вторичном рынке и неустанно получает положительные отзывы.

Tacuma был разработан на стыке с 2000-ми под внутризаводским обозначением U100. Первоначально автомобиль функционировал на 1,6-литровом силовом агрегате. Внешний облик модели был создан популярной итальянской дизайнерской студией Pininfarina и базировался на оригинальном дизайне Daewoo Nubira J100. Салон автомобиля отвечал самому высокому уровню: комфортная легко настраиваемая посадка, передовая приборная панель, а также внушительная вместительность. Причём, на водительском сиденье может себя комфортно ощущать водитель самого разного роста.

В 2004 году серия автомобилей подверглась незначительной модернизации, после которой она шагала в такт GM Daewoo в плане отделки кузова. Базовые комплектации SX и CDX предполагали современную обивку и не менее современное оснащение, в том числе роботизированный климат-контроль, дисковые тормоза каждого колеса и так далее.

После того, как марка Daewoo была «изъята» из большинства экспортных рынков, автомобиль стал преподноситься под брендом Chevrolet. Вместе с этим, жителям некоторых стран был доступен экземпляр под названием Chevrolet Vivant. А вот прошивки, программы и инструкции для автомобильных сигнализаций вы можете найти по ссылке: https://alarmtrade.ua/ru/service/proshivki-programmy-instruktsii/.

«Начинка» автомобиля Tacuma реализовывался с 1,6-литровым двигателем Family 1 или 2-литровым Family II с прямыми впрыскиванием. 1,8-литровый двигатель был предложен до 2005 года, а работал он в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач или четырехступенчатой автоматической коробкой. Стандартные автомобили были пятиместными, а семиместный вариант вводился сугубо для южнокорейского рынка. Максимальная вместимость багажника от Tacuma составляла 1465 литров. Автомобили, производившиеся для Южной Кореи, работали на LPG-питании, поскольку бензин там является, мягко говоря, не экономичным.


Оставить комментарий

Ваше имя:
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 0
Отсутствуют.
Гостей: 17
Всех: 17